Умопомрачительно вкусный пирог с грушами. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее. За последних 3 дня готовила 2 раза, каждый раз мне оставалось только по кусочку. По просьбе дегустировавших раздала 3 рецепта. Тоже испекли, сказали, что это пирог-дразнилка, наесться не успеваешь. так что если у вас есть форма для пирога побольше, готовьте двойную порцию, у меня такой формы к сожалению не было.
В тесто муки добавляла немного больше, в начинку добавила чуть крахмала.
Фото и рецепт взяты с моего любимого кулинарного сайта, автор Лель4ик, спасибо ей огромное, пирог действительно- сказка.
Тесто:
200 гр муки,
100 гр сливочного масла,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка воды,
1 яйцо,
щепотка соли.
Начинка:
4-5 груш (количество зависит от их размера),
60 гр сливочного масла,
60 гр сахара,
1 яйцо,
3 ст. ложки компота/сока (любой жидкости, у меня был яблочно-вишнёвый компот),
немного ванилина.
Для смазывания:
1 ч. ложка растопленного сливочного масла,
2 ч. ложки сахара.
Приготовление
Муку, сахар, масло, воду, яйцо и соль смешать и замесить эластичное тесто. Оставить под плёнкой на время, за которое мы приготовим начинку.
Груши очистиь от кожуры, разрезать на 2 половинки, удалить сердцевину и порезать очень тоненько, не отделяя ломтики друг от друга.
Смешать сливочное масло, сахар, яйцо, компот и ванилин, немного взбить венчиком.
Тесто раскатать и выложить в форму (фому смазывать не надо), на тесто вылить полученную смесь, сверху уложить груши. Каждую грушу смазать растопленным сливочным маслом и присыпать немного сахаром. Выпекать при 180 градусах 20-25 мин.
Приятного аппетита!!!