Ингредиенты на 15-20 печенек
- 100 г. муки
- 150 г. кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 100 г. сливочного масла
- 75 граммов сахара
- 2 яйца
- 1 банка сгущенного молока
- сахарная пудра
Как приготовить печенье со сгущенкой
1. Набрать в кастрюлю воды. Сгущенное молоко варить на медленном огне в течение 3 часов в закрытой банке. Следите за тем, чтобы банка со сгущенкой всегда была покрыта водой, в противном случае это может привести к взрыву.
2. В миске смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
3. В другой миске смешайте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца в и хорошенько всё перемешайте.
4. Постепенно добавить смесь со сливочным маслом в смесь муки.
5. Тщательно перемешать, сделав мягкое тесто. С теста сформировать шар и оставить на 10 минут.
6. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой, толщиной около 3 мм.
7. Выдавить кружки 4 см. в диаметре, и положить их на противень для выпечки, покрытый пергаментной бумагой.
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Дать остыть на решетке до упаковки.
9. Одну половинку печенья намазать сгущенкой по всей поверхности и накрыть другой. Сверху посыпать сахарной пудрой и подавать!
Также, смотрите не менее интересные