Печенье новогоднее "Веселые снеговики"

Ингредиенты
- 250 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 50 гр. кокосовой стружки
- 1 яйцо
- 1ст.л. коньяка (можно не добавлять)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 щепотка корицы
- 2-2,5 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки
- оранжевый и розовый мармелад для носиков и ротиков
- шоколадные капли для глаз и пуговиц



Растереть размягченное масло, сахар, специи и кокосовую стружку. Добавить коньяк и яйцо, перемешать, высыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пленку и убирать в холодильник на 2 часа или в морозилку минут на 30.





Из теста формируем шарики разного диаметра. Плотно соединить три шарика, прикрепить к ним шарики-ручки и шарики-ножки, ведерко на голову, выложить на застеленный бумагой противень. Вдавить шоколадные капли на место глаз и пуговичек и отправить печенье в разогретую до 180-200С духовку минут на 20-25 (до готовности). Готовых снеговиков посыпать сахарной пудрой, сделать нос из порезанного на кусочки мармелада.





Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования