Печенье "Гость на пороге"

Очень простое и многим известное печенье. У нас в семье оно называется "Гость на пороге". Я, действительно, пеку его всегда, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю для гостей.



Ингредиенты:
200 гр маргарина или сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
3 стакана муки
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. уксуса или лимонного сока
густой джем

Приготовление:
Растопите масло или маргарин на медленном огне.

Пока растапливаете масло, в отдельной миске взбейте миксером яйца и сахар.

Добавьте масло и снова взбейте.

Добавьте немного муки. Погасите соду: зачерпните ложечкой соду и капните в ложку уксуса или лимонного сока.

Подождите, пока смесь перестанет пениться и шипеть, и вылейте получившуюся жидкость в тесто. Добавьте еще муки вплоть до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста.

Разделите тесто на 2 неравные части. Положите меньшую в морозилку, завернув ее в пищевую пленку.

БОльшую часть выложите на противень, разровняв руками до толщины где-то 0,5 см. Пока морозится меньшая часть теста, я обычно ставлю противень с большей частью теста в холодильник.

Через 20-30 минут, достаньте противень и смажьте тестяной пласт любым густым джемом.

Достаньте то тесто, что было в морозилке и натрите его на крупной терке поверх джема.

Поставьте в заранее разогретую до 180-186C духовку минут на 15-20. Печенье должно слегка зарумяниться сверху.
Достаньте противень из духовки, дайте постоять минут 10 и нарежьте пласт прямо на противне острым ножом. Можно нарезать ромбиками, полосочками, как хотите.

Когда остынет, снимите аккуратно печенье с противня.
Хорошо хранится в закрытой жестяной банке.

Автор Ада
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования