Начнем с того, что приготовим вишню. В дуршлаг или сито выложить вишню, поставим на емкость для сбора сока.
Когда вишня будет разморожена на половину, удалить косточки, просто нажав двумя пальцами на плод, косточка без проблем выскакивает. Если же купили готовую вишню без косточек - тем лучше. Тогда операцию по удалению косточек пропускаем. Далее посыпать вишню сахаром и снова оставить размораживаться. Когда вишня полностью разморозится, снова посыпать вишню сахаром и снова оставить, если хотите начинку послаще, то еще раз посыпать сахаром. Смысл этого в том, что вишня становится сладкой, а лишняя жидкость вытекает, что не даст возможность "заплакать" нашим пирожкам. Из сока можно сварить кисель.
Вот так выглядит готовая начинка.
Тесто:
250 г теплого молока
1 ст. ложка с горкой сухих или 100 г живых дрожжей
0,5 ч. ложки соли
1 стак сахара
3 желтка
250 г маргарина
3,5 стак муки
ванилин
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, ванилин. Перемешать. Добавить желтки. (Не спешите выбрасывать белки, они нам пригодятся.)
Охлажденный маргарин порубить с просеянной мукой. Смешать с молоком. Слегка вымесить на столе, разделить на 8 частей, накрыть и убрать в холодильник, доставать по одной лепешке и формовать пирожки.
Каждую из восьми лепешек раскатать диаметром 15-18см.
Разрезать на 4 части. Места разреза и край лепешки смазать белком, чтобы лучше лепились края. Выложить начинку.
Совместить углы пирожка в один, слепить пирожок в форме пирамиды.
Пирожки выкладывать на лист для выпечки выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Перед посадкой в духовку смазать пирожки желтком смешанным с 1 стол. ложкой молока и 2/3 чайной ложкой сахара.
Я выпекала пирожки на цифре 3, к сожалению не знаю сколько это градусов, в течение 40 минут. Но моя духовка все выпекает в 2 раза дольше, поэтому для нормальной духовки время выпечки минут 20.
Если хотите чтобы пирожки блестели, после выпечки смажьте поверхность сладкой водой.
И еще маленький секрет. Наверняка многие бывалые хозяйки делают так же как и я, а вот тем кто не имеет опыта работы с дрожжевым тестом, мой совет совсем не будет лишним. Что бы быть на 100 процентов уверенной, что дрожжи "рабочие", растворите их в теплом молоке, добавьте столовую ложку сахара и 2-3 ложки просеянной муки. Накройте опару и поставьте в теплое место. В идеале поставить кастюльку с опарой в бОльшую по размеру емкость с теплой водой, через 30 минут вы увидите работают ваши дрожжи или нет. Если опара поднялась шапочкой, смело продолжайте дальше. С вашим тестом будет все в порядке. Это избавит вас от неприятных неожиданностей и перевода продуктов.
Желаю удачи.