Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. кефира
250 г маргарина
3 ст. муки
1ч.л. соды
1ч.л. соли
Для начинки:
300 г грецких орехов
1 ст. сахара
1 желток для смазывания релетов
растительное масло для смазывания протвиня
Приготовление:
Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
Теперь займемся начинкой.
Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
Затем тонко раскотаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности.
Сворачиваем все рулетом.
Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком.
Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом протвинь и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Примечание мое: в следующий раз перед тем, как выкладывать начинку на тесто, смажу его мягким сливочным маслом, думаю это будет в плюс
Приятного всем аппетита!
Автор рецепта Аллусик
Автор фотографии katush