Рецепт (на 12 шт):
3 ст.л. мака;
1 3/4 ч. (250 г) муки;
1/2 ч. (120 мл) молока;
2 ч.л. разрыхлителя;
1/2 ч.л. соды;
1/4 ч.л. соли;
1 ст.л. апельсиновой цедры*;
2 яйца;
1/2 ч. (100 г) сахара;
6 ст.л. (100 г) слив.масла (растопить);
1/4 ч. (60 мл) + 1 ст.л. апельсинового сока*;
1/2 ч. (100 г) сахарной пудры.
1. Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом и обсыпать мукой формы для маффинов.
2. Мак залить молоком и оставить настояться 20 мин.
3. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
4. В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, 60мл апельсинового сока, цедру и мак с молоком. Смешать.
5. Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты, быстро смешать до однородности теста. Распределить тесто по формочкам и печь 12-14 мин (в зависимости от духовки), или пока воткнутая деревянная зубочистка не выйдет из теста сухой.
6. Смешать сахарную пудру с 1 ст.л. апельсинового сока, покрыть этой глазурью еще теплые кексы.
* Мне понадобился 1 большой апельсин.
Взяла