3 яйца
1/2 стакана майонеза (при желании смело заменяйте на сметану)
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соды п/у
мука
Крем:
1 ст. сметаны
1/2 ст. сахара
1/2 протертого лимона
Приготовление: Хорошо перемешайте яйца с сахаром, добавьте соду п/у, майонез. Муку добавляйте так, чтобы получилось тесто густоты оладьев.
Налейте тесто в форму, учтите, что оно хорошо поднимется, так что лейте не много.
Выпекайте коржи при температуре 180 градусов около 5-8 минут.
Кстати, если просто выпечь все тесто разом, то получится волшебный бисквит к чаю.
Коржи промажьте кремом и оставьте пропитаться хотя бы на час, а лучше на ночь.
Я люблю выпекать лимонный торт в прямоугольной большой форме (но он отлично смотрится и круглым:) ) - тогда, разрезав корж пополам, я получу два коржа и сэкономлю время:)
Еще одна хитрость: подержите один из коржей чуть дольше – тогда он запечется сильнее, и на срезе у вас получится красивое сочетание разных оттенков!
Приготовила за прошлую неделю уже два раза! торт расхватывают мгновенно, даже мне почти не остается:D
Скопировано с