ОВСЯНАЯ КОВРИЖКА С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ (ЯБЛОКАМИ)



1.5 стакана муки
1.25 стакана овсяных хлопьев (лучше те которые варить 5 минут)
4 ст. ложки сахара (я заменила на коричневый)
1 пачечка (10 гр.) разрыхлителя
125 гр. маргарина или сливочного масла
150 мл. молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250-300 граммов черной смородины (у меня была замороженная)
1 ч. ложка корицы смешанная со столовой ложкой сахара для посыпки.

Смородину предварительно разморозить.

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.

Соединить в миске хлопья, муку, разрыхлитель и смородину, перемешать.

Отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, (если любите послаще то можно добавить чуть больше), ванильным сахаром и солью, влить растопленный маргарин и молоко, размешать,перелить смесь к сухим компонентам, хорошо перемешать.


Переложить тесто в форму, разравнять, посыпать смесью корицы с сахаром.


Выпекать до готовности около 30-40-ка минут, деревянная зубочистка должна выйти сухой. Остудить немного коврижку в форме, затем аккуратно снять форму. Перекладывать на тарелку крайне аккуратно, коврижка очень нежная.

Приятного чаепития!

Можно сделать с ябоками (1 яблоко порезать кубиками)


Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3564066
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования