на 15-18 сочней
Тесто
85 гр (6 ст л) сливочного масла, комнатной температуры
1/2 чашки сахара
1 яйцо
1/3 чашки сметаны
1 ч л ванильной эссенции
1 1/4 чашки пшеничной муки
1 чашка овсяной муки (Oat flour) или пшеничной
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
Начинка
300-400 гр мягкого творога или рикотты
1/4 чашки сахара
1/4 чашки сухой клюквы или изюма
цедра апельсина или лимона
Яйцо для смазки
Прогреть духовку до 220°C/425°F.
Смазать противень растительным маслом.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты для начинки, если творог сухой, добавить немного сметаны, чтобы получилась гладкая творожная паста.
Для теста:
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и сметану, взбить до однородной массы.
Смешать венчиком пшеничную и овсяную муку, добавить соль и соду.
Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким, но держит форму.
Сочни можно замесить и без миксера:
В большой миске растереть деревянной ложкой мягкое (не жидкое) масло с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, ваниль, соль и соду. Взбить венчиком. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой до исчезновения сухих комков (тесто получается очень мягким).
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 15-18 частей.
Каждый кусок размять пальцами в лепёшку овальной формы ~ 5мм толщиной, положить начинку ближе к верхнему краю и сложить сочень пополам.
Смазать сочни яйцом и по желанию посыпать сахаром.
Выпекать 15-20 минут до зарумянивания.
В начинку можно положить кусочки ананаса дольки мандарина или другие фрукты (смешивать с творогом не обязательно).
По желанию посыпать сочни сахарной пудрой.
Мои комментарии:
овсянную муку я сделала, прокрутив в фуд процессоре обычную быстро готовящуюся овсянку.
Использовала сыр рикотта.
Источник: