Медовый тортик с банановым кремом

Такой тортик долго не залеживается))))



Ингредиенты:


Для теста:

2 ст.ложки меда,
1/2 ч.ложки соды,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
3 стакана муки.
1/2 стакана сахара.

Для крема:

500 г сметаны.
1 стакан сахарного песку,
ванильной пудры на кончике чайной ложки,
2 некрупных зрелых банана,
50г ликера.

Приготовление:

Две столовые ложки мёда положите в маленькую кастрюльку и подержите на огне до закипания.

В кипящий мёд положите 1/2 ч.л. соды.

Снимите мёд с огня и дайте ему чуть остыть.

Взбейте 2 яйца с сахаром, добавьте сливочное масло (на водяной бане нагреть), добавьте мёд и ванилин, замесите тесто, разделите его на 5 равных кусочков.

Форму смажьте растительным маслом и кусочек теста разомните руками прямо в форме, придав ему округлую форму.

Выпекайте при 270 градусах.

Следите за тем, чтобы коржи не сгорели.

Чем бледнее корж, тем нежнее вкус торта.

Коржи остудите,смажьте ликером.

Для крема возьмите холодную сметану.

Ёмкость в которой будете взбивать сметану с сахаром (лучше даже сделать пудру, добавьте ванильную пудру) должна быть охлажденной, при взбивании поставьте её на лёд.

Бананы измельчите в блендере (можно потереть на мелкой тёрке) и добавить в крем.

Украшайте на свое усмотрение)).

Готовый торт оставьте на 3-4 часа в тёплом месте, коржи пропитаются кремом и станут вкусными и нежными. Я иногда оставляю на всю ночь в тепле.

Приятного аппетита!


Автор Lyudmila
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования