1 стакан=200 мл.
Для бисквита:
* 6 яиц комнатной температуры /отделить желтки от белков/
* 3/4 стакана сахара
* щепотка соли
* 1 гр.ванили
* 1 стакан мелкой манной крупы
* 1.5 стакана молока
Для торта:
* 200 гр.клюквенного джема/если густой.добавить немного воды и нагреть.можно использовать любой джем с кислинкой/
* 250 мл.сливок 38%
* 2 ст.л.сах.пудры
* 30 гр.тёртого шоколада
Форму 26 см. в диаметре смазать маслом и обильно присыпать сухарями.дно застелить пекарской бумагой.
1. взбить белки с солью до устойчивых пиков.
2. желтки взбить добела с сахаром.добавить ваниль.манку и ввести белки в три захода.методом складывания сверху вниз и по кругу.
3. поместить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 175" 30-35 мин.
4. когда бисквит будет готов.не вынимая его из формы полить сверху молоком и поместить в духовку ещё на 10 минут.
5. готовый бисквит остудить и подрезав бока освободить от формы.
Торт:
1. намазать бисквит горячим джемом/он лучше ложиться и впитывается/дать остыть.
2. нанести сливки взбитые с сах.пудрой до устойчивых пиков и посыпать тёртым шоколадом.
3. можно просто посыпать бисквит сах.пудрой.можно украсить фруктами - большой простор для фантазии!