Это блюдо готовила в далеком детстве моя бабушка. Вот и решила я порадовать им своего ребятенка, да заодно и себя))
Нам понадобится:
* 0,5 литра кефира;
* 1 чайная ложка соды;
* малюсенькая щепотка соли;
* 1 яйцо
* стакана 2 -2,5 муки;
* 200 грамм мака;
* 2,5-3 столовых ложки сахара
Приготовление:
Перемешать кефир, соду, соль, яйцо, добавить муку. Замесить тесто. Внимание: оно не должно быть сильно сбитым.
Оставляем его "отдохнуть" минут на 15.
В это время заливаем кипятком наш мак.
Теперь раскатываем из теста кружочки размером с дно вашей сковороды и средней толщины. Проколите каждый кружок (коржик) вилкой по периметру, чтобы при жарке не взбугрился. Обжарьте на сковороде с двух сторон.
Пожарили? Дайте им немного остыть, а пока приготовте сахарный сироп. Я на 300 грамм воды ставлю 2,5 столовых ложки сахара. Вы по своему вкусу можее его сделать более или менее сладким и в большем объеме (все равно оно все впитается в коржики) Сливаем с нашего мака воду и добавляем его в сироп.
Теперь каждый коржик рвем средними кусочками и слаживаем в миску.
Заливаем все сиропом с маком и тщательно перемешиваем.
Дайте мачельникам постоять хотя бы минут 15, чтоб сироп хоть немного впитался, а если терпеть сил нет, то накладывайте себе в тарелку с низу миски - там самое вкусное)))
Приятного аппетита!
Источник: