Что для этого надо:
700 граммов обыкновенного квадратного печенья ( 52 штуки)
шоколадка
ваш любимый заварной крем
100 гр сливочного масла.
Мой любимый заварной крем:
! литр молока, з ст. л с бооооооооольшим верхом муки, 3 ст.л. какао, сахара 8 ст.л. Потом по вкусу возможно придётся добавить- ведь теперь сахар бывает не слишком сладким.
Заварили крем из всех составляющих. В горячий добавили грамм 70 слив. масла, хорошо вымешали и сразу же начинаете составлять тортик:
выложить первым слоем 12 печенюшек, смазать обильно кремом, следующий слой печенюшек, снова крем и так до конца. Теперь смазываете края, разминаете в мелкую крошку оставшиеся 4 печеньки и посыпаете бока торта.
Теперь растопите на водяной бане шоколадку, предварительно поломав её и 30 гр слив. масла. Растаяло? Полейте сверху тортик и оставьте в покое до полного остывания крема. У меня ушло на ожидание 2 часа. Ну вот, осталось только закипятить чайник и можно подавать тортик на стол!)
Можно украсить по желанию, добавить между слоями печенья смородиновое варенье или мармелад, но я люблю вот в таком виде.
Можно ещё сделать сметанный крем, но тогда надо оставлять на ночь настояться! А мои хотели торт сегодня.
Приятного аппетита!