2 спелых банана
180-200гр. не жидкой сметаны
250гр. муки
1 ч.л. корицы
1 ч.л. какао
1/2 ч.л. соды
соль на кончике ножа
3 яйца
150 гр. сахараРазмять бананы вилкой (но легче использовать давилку для картофельного пюре )
Добавить сметану, перемешать.
Отдельно просеять муку, корицу, какао, соль и соду.
Отдельно перемешать яйца с сахаром и постепенно добавлять смесь муки с остальными компонентами. В промежутке добавить смесь бананов со сметаной.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Я использовала силиконовую форму, которую смазывать не нужно.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на час. В зависимости от вашей духовки и размера выбранной формы, время может меняться, так что готовность проверяйте зубочисткой: как только она будет сухой, вынимайте банановый кекс.
Дайте ему остыть и полейте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой через сито.
скопировала отсюда