Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
120 гр меда
2 яйца
200 гр тыквы
100 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
корица, мускатный орех, гвоздика
Приготовление:
1. 100г масла и 120г меда взбить в пышную светлую массу.
Добавить два желтка и взбить до густоты.
(у меня пошло все не как у людей - я взбила масло и яйца, а потом добавила мед)
2. Всыпать 100г просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя муки, понемножку корицы, мускатного ореха и гвоздики (или специи на ваш вкус). Размешать до получения однородного теста.
Два белка взбить до плотности и добавить в тесто, аккуратно размешать.
3. Всыпать 200г нарезанной кусочками сладкой тыквы.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня была на 17 см).
Печь при 180С около 40 минут, готовность проверять зубочисткой - она должна выходить из теста сухой.
Приятного аппетита!