Для карамели:
Сахарная пудра – 85 г
Сок лимонный – 1,5 ч.л.
Вода – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л
Приготовление:
1.Насыпать на сковороду сахар и нагреть 5 мин. 2.Добавить воду, сок лимонный, масло растительное и хорошо перемешать. 3.Затем добавить дольки груши и дать немного карамелизоваться груши.
В это время готовим бисквит!
Грушевый бисквит:
Мука – 200г
Сахар -70 г
Масло растительное – 30 г
Груша – 120 г
Вода – 50 мл
Разрыхлитель – 10 г
Приготовление:
1. Грушу почистить от кожуры.
2. Грушу измельчить в блендере. Добавить воду, масло растительное.
3. Мука, сахар, разрыхлитель перемешать.
4. В мучную смесь добавить грушевую смесь и перемешать.
5. Карамелизованную грушу выложить в силиконовую форму и залить грушевым бисквитом.
6. Выпекать 40 мин при 180 С.
7. Горячий готовый пирог перевернуть из силиконовой формы на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой или корицей по вкусу.