Кому интересно - прошу под кат.
Ингредиенты:
Тесто
- 125 мл теплого молока
- 1 щепотка сахара
- 2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
- 1 ст.л растительного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сметаны
- муки грамм 300
- 300 грамм шампиньонов
- 150 грамм сметаны
- 2 яйца
- 150 грамм сыра
- соль-перец по вкусу
Приготовление:
К теплому молоку добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут. Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым. Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку. Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго). Теперь можно вернуться к тесту. За это время оно увеличивается практически в 2 раза. Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода))) На тесто выкладываем грибы.
Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.
Сверху посыпаем оставшимся сыром
и заливаем яично-сметанной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.
Моему пирогу остыть не дали)) А это мой "сиротский кусочек";)))
Приятного аппетита!