Имбирное печенье

Тук, тук! А я к Вам опять с очередной вкусняшкой!

Снаружи хрустящее и ломкое, внутри мягкое, как бисквит. Вкусное, рассыпчатое, ароматное! При укусе сильно ощущается аромат мёда, но имбирное послевкусие приятно оттеняет медовый привкус.

Итак, Имбирное печенье!


Нам понадобится:

* Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана
* Яйца куриные — 2 шт
* Масло сливочное — 200 гр
* Мёд — 4 ст. ложк
* Сахар — 2/3 стакан
* Корень имбирь
* Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.


Приготовление:

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.


Масло взбить с сахаром добела.


Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.


Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто.


Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. У меня тесто стояло в холодильнике ночь.

Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.


Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.


Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!


Приятного аппетита!

Источник: http://nnm.ru/blogs/trablin
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования