* Яйцо куриное (Для теста) — 5 шт
* Сахар-песок (Для теста) — 3/4 стак.
* Масло растительное (Для теста) — 1/2 стак.
* Кофе растворимый (Для теста) — 1 ч. л.
* Какао-порошок (Для теста (сладкий растворимый какао типа "Несквик";)) — 1 стак.
* Мука пшеничная (Для теста) — 1,5 стак.
* Разрыхлитель для теста ( 15 гр) — 1 упак.
* Ванильный сахар (Для теста) — 2 пакет.
* Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
* Шоколад темный (Для глазури) — 200 г
* Сливки (Для глазури (33%, где-то 50 мл))
* Масло сливочное (Для глазури) — 20 г
Рецепт "Быстрый шоколадный торт "Несквик"
Тесто:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить раст. масло и снова взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, кофе и какао.
Влить молоко и перемешать миксером до однородности.
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см)
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-50 (готовность проверять зубочисткой)
Глазурь:
Пока печётся тортик сделать глазурь:
Шоколад растопить, влить сливки и добавить мягкое слив. масло, мешать до однородности.
Готовый торт достать и сразу же ещё горячим залить глазурью.
Дать застыть в холодильнике.
Украсить по желанию.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!