Состав:
Низ (тесто):
Мука пшеничная – 250 г
Сливочное масло – 125 г (холодное)
Яичный желток – 1 шт.
Вода ледяная – 1-2 ст.л.
Коньяк – 2 ст.л.
Верх:
Очищенная мякоть тыквы – 400 г
Сахар – 4-5 ст.л.
Цедра лимона (лайма) – 1 шт.
Коньяк – 3 ст.л.
Сливки 22-33% жирности – 140 мл
Яичные желтки – 5 шт.
Корица – ½ ч.л.
Имбирь молотый – ½ ч.л.
1. Соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Я сразу же добавила желток и просто соединила смесь в блендере.
2.Добавляем коньяк и холодную воду, чтобы слепить тесто.
3.Дальше надо быстро замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.
4. Тем временем режем тыкву и варим в воде или на пару. Мне больше нравится готовить в пароварке, т.к. не надо думать о количестве воды, сливать ее потом и следить за временем. В любом случае после того, как тыква будет готова, надо дать лишней воде стечь.
5. Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой и насыпав на него сухой фасоли.
6.Готовую тыкву превращаем в пюре, смешиваем с коньяком, сахаром и специями.
7.Тесто запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынимаем фасоль и готовим еще минут 5-10 при 180 градусах.
8.В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру.
9.Смесь выливаем на основу из теста и запекаем в духовке около 30 минут, пока она не застынет.