300 г муки
7 г дрожжей
0,5 ч.л.соли
2 ст.л. сахара
200 мл воды
1 яйцо
20 г сливочного масла
Для начинки:
вареное сгущеное молоко
1. Замесить безопарное тесто, дать подойти 3-4 часа, обминая 2-3 раза. За меня этим занималась хлебопечка, я засыпала все ингридиенты и поставила базовую программу, перед выпечкой отключила и оставила еще минут на 40.
Тесто получается очень эластичное, мягкое и нежное. Лучше раскатывать не на муке, а на растительном масле, и руки щедро смазать маслом, т.к. мука ухудшает качество масла для жарки, если жарить много пончиков. Я делала немного, половину порции, и разницы не заметила.
2. Разделать тесто на шарики ок. 50 г, дать отдохнуть минут пять и раскатывать в лепешки.
3. На середину каждой лепешки положить 1 ч.л. вареной сгущенки, защипнуть и оставить на расстойку.
4. Обжаривать пончики во фритюре, готовые выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Пончики посыпать сахарной пудрой и подавать.
АВТОР Лисичка