Ингредиенты:
Тесто:
яйца - 3 шт, разделить на белки и желтки
сахар - 1 стакан
мука - 200 гр
сода гашеная - 1/4 ч.л. (или разрыхлитель)
какао - 3 ст.л.
Крем:
сгущенное молоко - 1 банка
масло сливочное - 180 гр
какао - 2 ст.л.
Приготовление:
Взбить желтки с сахаром до побеления.
Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.
Форму 24 см смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать при 180 град около 30 мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.
Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать.
Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао.
Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.
Приятного аппетита!
* мои примечания:
- я пекла бисквит в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА в течение 40 минут
- фото делала через пару часов после приготовления, поэтому крем потек, но это было очень вкусно, как шоколадный соус После 4-6 часов в холодильнике крем пропитывает коржи и застывает. Тоже вкусно