Пеките и наслаждайтсь, называйте, как хотите.
400 г.муки
200 г.сахара
2ч.л.рыхлителя
1ст.л.лимонной цедры
100мл.растопл.сливочного масла
Замесить тесто, разделить на 2 части. Одну часть положить в холодильник. К другой части добавить 150г.сметаны и 1 яйцо.
Тесто со сметаной вылить в форму, сверху яблоки (2-3шт.), порезанные кусочками и смешанные с 1 ст.л лимон. сока.
На яблоки творожная начинка: 3 яйца, 100г.сахара, 500г.творога, ванилин, 150г.изюма замоченного в 2 ст. л. бренди.
Сверху посыпать тестом из холодильника.
Выпекать при t200г. 40-45 мин.
Источник: