Фотографировать пришлось сразу же вечером, потому что я знала, что муж с утра надрежет, поэтому обрезать края бисквита я не стала, дабы не портить красоту и целостность торта (торт тогда застыл только наполовину и мог развалиться).
Когда Слава сегодня звонил мне то так забавно сказал:
"Малыш, торт получился очень вкусным: такой шоколадный и печеньчетый".
Нам надо:
1. Готовый бисквит (можно простой, а можно и шоколадный).
Бисквит использовать можно и покупной, но я все-таки предпочитаю печь сама - так лучше.
2. Йогурт без вкусовых добавок - 500 мл.
3. Плитка черного шоколада для выпечки.
4. Печенье "ДОМИНО или ОРЕО" - 100 гр. + 100 гр на украшение.
5. Молоко 50 мл.
6. Желатин 4 плитки.
7. Сливочный ликер 3-4 ст.л.
8. 3 дольки мандарина.
9. Черничное варенье.
10. Ванильный сахар 4 ст.л.
Приготовление:
Смешать в блендере (ну или миксером) йогурт, ванильный сахар, ликер, и поломанное печенье "Орео". Распустить плитку шоколада на водяной бане и вылить этот шоколад в йогуртовую массу, так же выдавить туда сок из мандариновых долек. Смешать все до однородной, жидкой массы. Попробовать на сладость, если вам покажется, что масса не особо сладкая, то можете добавить сахарного песка по вкусу.
В горячем молоке растворить полностью желатин и вылить эту смесь в общую массу. Еще раз хорошенько перемешать.
Бисквит разрезать на 2 части и уложить его в форму. Нижнюю часть бисквита покрыть черничным вареньем и сверху накрыть другой частью бисквита. На бисквит вылить йогуртовую массу и отправить в холодильник на 3-4 часа застывать.
Украшала я торт ломаным печеньем "Орео", мандаринами и ежевикой.
Приятного аппетита, друзья.
Источник: