Кекс на апельсиновом соке



Накопилось много апельсинов, которые были сладкие и сочные, но жутко костлявые, решила применить их к кексу. Исключительно нежный получился, просто таял во рту! Я оставшийся апельсиновый сок смешала с ежевичным, добавила 2 ст. л. сахара и прокипятила. Этим сиропом пропитала горячий кекс, часто наколов его лучинкой. Но этого можно было не делать. Кекс сам по себе, был нежнейший, слегка влажный и очень апельсиновый.



Продукты:
сок апельсиновый 200 г
цедра апельсиновая 2 ч. л.
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйцо 2 шт.
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ягоды (вишня, клубника, ежевика, малина) 15 шт.

Приготовление:

Выжать сок из апельсинов.( у меня были мелкие и сочные, 5 шт.) С одного апельсина снять цедру мелкой тёркой. Размягченное масло взбить с сахаром до получения белой пышной массы. Вливать сок, не переставая взбивать.


По одному вбить яйца, добавить цедру.


Всыпать муку с разрыхлителем, размешать до получения лёгкого нежного теста.


В смазанную раст. маслом форму выложить половину теста. Разложить ягоды ( у меня размороженная ежевика), закрыть оставшимся тестом.




Выпекать при 170* 40-50 мин. (до сухой лучинки)


Готовый кекс остудить в форме.


Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования