Итак, потребуется:
200 г нежирного творога (я брала 2%)
1 яйцо,
70 г сахара,
8 ст.ложек растительного масла (это примерно 75 мл),
250 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
ваниль.
Желток с половиной сахара+ваниль перетираю в однородную массу, смешиваю с творогом. Добавляю половину масла, растираю; добавляю муку+разрыхлитель - смешиваю, добавляю остаток масла.
Белок и вторую половину сахара - взбиваю в мягкую пену. Перекладываю в тесто и аккуратно перемешиваю до однородности.
Начинка: перетертый мак с сахаром.
Тесто раскатать в пласт-квадрат (где-то 30 на 30 или 35 на 35 см). Намазать начинкой. Я под мак намазала сладкую творожно-ванильную массу (след. фото).
Завернуть в рулет и нарезать примерно на 16 частей.
Выпекать 20 –30 мин в предварительно прогретой до t 175 гр духовке. На 2-3 уровне.