Для начинки: 350 гр. сметаны, 300 гр. творога, 10 гр. желатина, 2/3 стакана сахарной пудры.
Для украшения: Шоколадные шарики (сухие завтраки).
Способ приготовления:
- Замочить желатин в 100 мл. холодной кипяченой воде 5 мин., затем поставить на водяную баню (в кастрюлю с кипятком) и дождаться полного растворения.
- Творог, сахарную пудру и сметану взбить миксером или в блендере до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и добавьте по желанию еще сахара, можно натертую цедру лимона.
- Еще взбить и взбивая влить тонкой струйкой желатин.
- Возьмите небольшую емкость, выложите бумагой, оставляя бумажные припуски, за которые можно будет торт вынуть из формы. На дно формы налейте примерно треть творожно-сметанной массы, выложите ряд печений, еще массы, еще печений, выливаем оставшуюся массу и выкладываем последний ряд печений.
- Ставим торт в холодильник на 5- 6 часов, (лучше оставить на ночь, тогда он лучше пропитается). Утром достаем из холодильника, украшаем шариками и подаем к завтраку.
Источник: