Печенье - пирог с изюмом, грецким орехом и безе



Я в восторге от этого печенья! и хотя я не люблю изюм, съела я не мало :) . При минимальном количестве затрат и времени получилось нечто поразительно вкусное. Попробуйте, вам понравится. Тесто получается мягким, безе очень нежным, а орешки приятно хрустят.

Состав:

Тесто:

* 3 желтка
* 2 ст.л. молока
* 50 г сахара
* 100 г муки

Начинка:

* 100 г изюма (заранее распаренного)
* 150 г грецких орехов

Безе:

* 3 белка
* 2/3 стакана сахара

Смешиваем желтки с молоком и сахаром, добавляем муку и замешиваем тесто. Затем выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму и разравниваем. Грецкие орехи немного измельчаем ножом или ступкой и вместе с изюмом раскладываем по тесту ровным слоем.
Раскладываем изюм и грецкие орехи


Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, затем постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Аккуратно выкладываем взбитые белки на начинку и разравниваем.
Выкладываем белки на начинку и разравниваем


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее печенье разрезать ножом и полностью остудить.

Источник: http://chocolate-kiss.ru
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования