Я в восторге от этого печенья! и хотя я не люблю изюм, съела я не мало . При минимальном количестве затрат и времени получилось нечто поразительно вкусное. Попробуйте, вам понравится. Тесто получается мягким, безе очень нежным, а орешки приятно хрустят.
Состав:
Тесто:
* 3 желтка
* 2 ст.л. молока
* 50 г сахара
* 100 г муки
Начинка:
* 100 г изюма (заранее распаренного)
* 150 г грецких орехов
Безе:
* 3 белка
* 2/3 стакана сахара
Смешиваем желтки с молоком и сахаром, добавляем муку и замешиваем тесто. Затем выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму и разравниваем. Грецкие орехи немного измельчаем ножом или ступкой и вместе с изюмом раскладываем по тесту ровным слоем.
Раскладываем изюм и грецкие орехи
Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, затем постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Аккуратно выкладываем взбитые белки на начинку и разравниваем.
Выкладываем белки на начинку и разравниваем
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее печенье разрезать ножом и полностью остудить.
Источник: