Ингредиенты:
2 упаковки печенья крекер (я брала «Свиточ» сливочный, понадобилось где-то 1,5 упаковки)
200 гр. Кокосовой стружки
1 упаковка ванильного сахара
1/2 литра молока
200 гр. слив.масла
3/4 ст. сахара
2 желтка
2 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крахмала
Приготовление:
1. Желтки взбить с 1/2 стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и 1/2 ст. молока, снова взбить миксером.
2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить.
3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать 3/4 кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый).
4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. В этот раз я на один из слоев положила жареный арахис. Еще делала с миндальным орехом, вкус ещё лучше , но и без орехов тоже очень вкусненько.
Фото и рецепт