Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.



Ингредиенты (примерно 6 кексов):
* Сливочное масло - 100 г
* Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
* Сахар-песок - 50 г
* Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
* Мука пшеничная60 г
* Соль - 0.25 чайной ложки
* Сахарная пудра - 100 г

Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.


Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.


Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).


Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.


В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.


Кстати, тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут.

Источник
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования