Автор рецепта Анна
повар-фотограф на
Для коржа:
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
100 г сахара
100 г муки
3 яйца
1 ч.л. соды
2 ч.л. коньяка
Для крема:
1 яйцо
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
50 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
100 г масла и 100 г черного шоколада растопить в течение 2 мин. в микроволновке, 100 г сахара взбить с 3мя яйцами, добавить 100 г муки и 1ч.л. соды, гашеной 2 чайными ложками коньяка. Выпекать в микроволновке 6 мин. Пока печется. делаем крем: 1 яйцо взбиваем с сахарной пудрой, добавляем 100 гр. мягкого сливочного масла.
Вымешиваем. Для ванильного крема добавляем ваниль, для шоколадного - пол плитки шоколада (растопить).
Когда бисквит приготовится, делим его на 4-5 частей, смазываем кремом, посыпаем шоколадной крошкой.