Вишнёво-шоколадный сырник "Прощай талия"



Импровизация:
— 70 г мака
— 100 гр. сливочного масла
— 60 гр. 15% сметаны
— 4 яйца
— 1 ст. коричневого сахара
— 2 ч.л. какао
— 200 гр. горького шоколада
— 1 ч.л. разрыхлителя aka порошок пекарский
— 200 гр. муки
— 600 гр. нежирного творога (процентов 10 максимум)
— 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно и картофельного)
— цедра 1 лимона>
— 100 гр. сливок 10%/20%
— 600 гр. вишни (у меня замороженая)
— 50 гр. коньяка
— соль
— ваниль
— немного молотой гвоздики



Мак растолочь в ступке или каком специальном девайсе. Без фанатизма.


примерно 70 гр. сливок нагреть с 1 ст.л. сахара до кипения


залить мак и отставить пока в сторону.


В вишню добавляем коньяк, перемешиваем


Примерно грамм 15-20 масла растапливаем


скидываем к нему 1/2 шоколада и растапливаем, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится.


1 яйцо, сметану, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и гвоздику тщательно растираем


добавляем растопленный шоколад


потом какао, 40 гр. масла, разрыхлитель


и взбиваем до "просветления". Нет, не своего, а будущего теста :)


Всыпаем муку и тщательно перемешиваем


потом утрамбовываем в смазаную маслом форму


Корж готов. Теперь начинка.
Отделяем у оставшихся яиц белки от желтков.
Желтки перетираем с оставшимся сахаром


плюс 20 гр. масла


плюс творог, крахмал, ваниль и цедра. Взбиваем очень тщательно в однородную массу без комочков и крупинок.


Белки - "до устойчивых пиков" со столовой ложкой сахара


Теперь пару столовых ложек белков в мак


и аккуратно перемешиваем


Оставшиеся- в творожную массу.


Перемешиваем ложкой, движениями снизу вверх. Не дёргаясь, иначе опадёт всё нафиг.


Теперь выкладывадываем где-то 1/4 творожного крема на корж


сверху вишню, слив предварительно сок (и втихаря его выпив ;))


равномерно заливаем маково-белковой смесью


И закрываем оставшейся творожной массой


Выпекать в разогретой до 200'С духовке минут 30 — до лёгкого золотисто-бежеватого оттенка.


После чего духовку выключаем и НЕ ОТКРЫВАЕМ!!! А даём сырнику подостыть около часа-полтора.
Столовую ложку масла, немного сливок нагреваем


кидаем туда оставшийся шоколад и растапливаем до однородной гладкой массы (можно добавить немного коньяка)


Заливаем почти тёплый сырник


и убираем в холодильник на ночь.

Особо нетерпиливые умудряются есть ещё тёплым, но он тогда безобразно расползается, хоть и вкусно.
картинка

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, кусочек чего-нить вкусненького и цельношокаладный дедмороз)

Автор мастер-класса isenok
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования