На 20 штук потребуется:
1 килограмм творога
1 стакан манной крупы
1,5 стакана муки высшего сорта
1/3 стакана сахарного песка
1 чайная ложка соли без верха
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
3 яйца
40 штук кураги
100 грамм растительного масла для жарки
Курагу выложите в миску, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
В миску с творогом добавьте манку, муку, яйца, сахарный песок, соль и соду гашеную уксусом. Хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время, для того, чтобы успела разбухнуть манка.
Курагу промойте и откиньте на дуршлаг. Затем влажными руками разделите творожную массу на 20 равных частей.
В середину каждой части положите 2 кусочка кураги и сформируйте круглые, приплюснутые с двух сторон сырники.
Обваляйте их в муке
и с двух сторон обжарьте на слабом огне в растительном масле, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Выкладывая сырники на сковороду, учитывайте, что при жарке они увеличатся в объеме. Поэтому оставляйте место между ними, для того чтобы они не слиплись.
При подаче полейте сметаной. Приятного аппетита!