Вы всё ещё покупаете хлеб?? Тогда я иду к Вам! ))))
Нам понадобится:
Сухие активные дрожжи - 2 ч.л
Сахар - 1 ст.л.
Теплая вода - 180 мл.
Мука - 500 г.
Соль - 1 ч.л.
Мягкий творог - 5 ст.л.
Сливoчное масло - 75г.
Яйцо (для смазки)
Кунжут - для посыпки
Я делала тесто в хлебопечке.
Для тех, у кого её нет вот рецепт (слова автора):
1. Сахар добавить в чашку с теплой водой, всыпать дрожжи,перемешать,накрыть тарелкой и отставить в сторону, до появления шапочки (минут 7).
2. Просеять муку с солью. Добавить творог и перемешать чтобы получилась крошка (я протираю ладонями).
3. Влить дрожжи, масло. Замешивать на 1-2 скорости если используете миксер (насадка крюк) или минут 5-8 если вымешиваете руками. По необходимости влить немного больше воды. Тесто должно быть мягким и липковатым, но от рук отлипает. При замесе помогает смазывать руки растительным маслом. ( Я в основном сейчас замешиваю в хлебопечке, поэтому воду не добавляю)
4. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто получается воздушное и мягкое!
Делим его на две части, раскатываем и широкой стороной скручиваем в неплотный рулет. Оставляем на расстойку, на полчаса.
Потом смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в духовку при 250°.
Печём багеты 10 минут, потом нужно сбавить температуру на 200° и печём ещё минут 15.
Автор рецепта: Svetnochi с сайта izbushka.com
Фото и частичный пересказ мои