Тесто:
0,5 л. кефира
3 яйца
125 мл. растительного масла
400 гр. сахара
700 гр. муки
2 пакетика разрыхлителя
соль на кончике ножа
Начинка:
1 банка консервированных фруктов (у меня — персики)
Яйца взбить с солью и сахаром:
Влить масло, кефир и продолжать взбивать:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать:
Тесто вылить на выстеленный смазанным пергаментом противень, разровнять:
По поверхности распределить фрукты:
Поместить в духовку при 200 градусах.
Вынуть примерно через 35 минут:
Слегка остудить и освободить от формы.
слова и фото автора
Персиковый пирог
2 банки консервированных персиков
200 гр. сливочного масла
3яйца
250 гр. сахарного песка
7-10 гр. пекарского порошка(разрыхлитель)
500 гр.муки
Смешать сливочное масло с сахаром, добавить яйца, муку и разрыхлитель.
Часть теста выложить в форму, сверху персики, из оставшегося теста сделать полоски и выложить по верх персиков.
Выпекать 35-40 мин. при температуре 200 С.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Источник:
Пирог с ананасами
Тесто:
1 пачка маргарина или сливочного масла (200 г)
4 яйца
1,5 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванилина
сироп от фруктов
около 3-х стаканов муки
+ 1 банка (300 г) компота
Пирог с ананасами - рецепт приготовления:
Готовить можно не только пирог с ананасами, но и с другими фруктами из компота: персики, вишни, абрикосы.
Маргарин или сливочное масло растопить, слегка остудить, добавить туда яйца, сахар, ванилин. Всё размешивала миксером. Туда же вылить сироп из банки.
Фрукты обсушить на бумажном полотенце и отложить.
Муку просеять и постепенно добавлять в тесто, не переставая вымешивать миксером, туда же и разрыхлитель.
Должно получиться тесто, как для оладий.
Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, сверху положить фрукты и выпекать минут 30-40.
Готовность пирога с ананасами проверять деревянной палочкой.
Источник: