Ингредиенты:
карамель
5 ст.ложек сахара (столько и брала)
суфле
2 банки концентрированного молока по 320мл (брала 1)
150гр сахара (75гр)
4 яйца (2шт)
1 ванильный сахар 20гр(столько же)
тесто
1 яйцо (столько же)
100гр сахара (50гр)
100мл молока (50мл)
100мл растительного масла (50мл)
1 чайная ложка разрыхлителя (1/2 чл)
1 стакан муки (1/2 ст)
4 столовые ложки какао (2 ст.л)
щепотка соли
ванилин
Сливочное масло попало в кадр случайно:)))
Я делала половину порции. В рецепте использовалась железная неразъемная форма d26. У меня стекло d17.
Отдельно фото молока концентрированного.
Если используете металлическую форму, то расплавляете сахар в ней. Я использую сковороду, потом переливаю в стекло.
Оставляем остыть. Делаем суфле. Яйца взбить с сахаром и молоком.
Переливаем в форму с карамелью. Карамель будет потрескивать.
Для теста смешиваем все ингридиенты.
Далее равномерно распределяем тесто по форме. Оно будет тонуть так и надо.
Выпекаем в противене с водой при 200 градусах 90 минут. Тесто будет сверху.
Даем остыть переворачиваем из формы на терелку и наслаждаемся. Желательно охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Malena