Торт "Торопыжка"



Тесто: 2-3 яйца, 100 г масла (маргарина), 1 ст. кефира (сметаны, йогурта), 1 ст. сахара, 3 ст. л. какао, ваниль, мука, соль, 0,5 ч. л. соды

Крем: 1 банка сгущенных сливок, 100-200 г сливочного масла

Глазурь: 3 ст. л. какао, 30г сливочного масла, 3-5 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. молока (сливок), грецкие орехи

Приготовление:

Коржи:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Масло растопить, смешать с кефиром.
3. Добавить стакан муки, соду, щепотку соли, ваниль. Перемешать
4. Ввести взбитые яйца, добавить муки. Тесто как на оладьи.
5. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
6. Выпекать до готовности: (деревянная палочка при протыкании коржа выходит сухой).
7. Коржи остудить, при необходимости, разрезать на части.

Крем:
1. Сгущенные сливки взбить с маслом.
2. Смазать коржи, чередуя между собой.

Глазурь:
1. Смешать ингредиенты.
2. Довести до кипения, чтобы все компоненты соединились в одну густую смесь.
3. Залить верхний корж глазурью.
4. Сверху украсить поджаренными толчеными грецкими орехами.

Смачного!


Готовится торт очень быстро! Отсюда и название! Поэтому при ограниченности времени, можно приступать к приготовлению! Получается всегда!
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования