Ингредиенты:
* 150 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 4 яйца
* 30 г мака
* 50 г орехов (любых, по вкусу)
* 50 г шоколада
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 250-300 г муки
Рецепт приготовления:
Шоколад нарезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см.
Орехи измельчить.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Тесто разделить на 3 равные части.
В одну часть добавить орехи, перемешать.
В другую часть добавить шоколад, перемешать.
В третью добавить мак, перемешать.
Форму (у меня форма размером 11х23 см, и высотой 5 см) смазать маслом.
Выложить тесто с орехами.
На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать.
Фото 11 Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 1 часа.
По желанию, можно кекс украсить глазурью по рецепту:
Ингредиенты:
- 500 г сахарной пудры
- 7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного)
- пищевые красители (по желанию)
Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут).
В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.
Глазурь быстро застывает, поэтому поливать прянички или печенье надо горячей глазурью.
и посыпать орехами или шоколадом.
Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной