Ингредиенты:
700 г сметаны 20%
300 г крекера "Хрустик" с маком
100 г изюма
200 г шоколада
250 г сахара
25 г желатина
90 г фруктового желе
упаковка ванильного сахара
фрукты для украшения (бананы, апельсины, хурма, киви, ягоды и т.д.)
Желатин развести в 150 мл горячей воды. Фруктовое желе — в 200 — 250 мл горячей воды. Если фрукты сочные, то брать меньше воды, если нет, то можно больше (по инструкции 400 мл — это слишком много — не застынет).
Пусть остывает. Шоколад порезать.
Сметану взбить с сахаром и ванилью. Добавить разведенный желатин, взбить.
Печенье смешать с шоколадом и изюмом, добавить сметану. Перемешать. Разъемную форму смазать чуть-чуть раст. маслом, чтобы торт легко отделился потом от стенок. Выложить в форму "тесто", разровнять. Поставить в холодильник. Дать немного застыть.
Подготовить фрукты: почистить, порезать. Выложить сверху на торт. Залить желе и в холодильник можно на ночь.
Наслаждаемся. Улетучивается с такой же легкостью и быстротой, с какой делался.
Автор рецепта