Ингредиенты:
1. Сгущенное молоко с сахаром 1 банка.
2. Сливочное масло 250 г.
3. Печенье в пачках (я брала шахматное) 4 пачки.
4. Арахис 250-300 г.
5. Сметана 200 г.
6. Сахар 2 ст. л.
7. Какао 4 ст.л.
8. Мармелад /арахис (для украшения).
Приготовление:
1. Печенье поломать в мелкую крошку.
2. В размягченное сливочное масло(200 г) влить сгущенку и взбить миксером до однородной массы.
3. Взбитую массу соединить с измельченным печеньем, всё тщательно перемешать.
4. Выложить массу на блюдо в виде круга (высотой 2-3 см).
5. Обжарить арахис на сковороде (получается ароматнее), остудить и выложить сверху.
6. Приготовить глазурь:
1. сметану, какао и сахар тщательно перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая.
2. уменьшить огонь и варить 3-5 минут, снять с огня и добавить 50 г сливочного масла.
7. Орехи полить глазурью, поставить в холодильник.
8. Через 30-40 минут украсить мармеладом. Для украшения можно использовать арахис.