Торт "СИБИРЯК"

Торт - наивкуснейший. Нежные коржи... крем с приятной кислинкой!
Ну невозможно устоять!
А готовится совершенно просто.



Вам понадобится:

для коржей:

6 яиц, 2 стакана сахара, 400 гр майонеза,
200 гр сгущёнки, 2 ч.л. разрыхлителя, муки 2 стакана,
чтобы тесто получилось как густая сметана, ванилин.

для крема:

сметана 20-30% жирности- 1 кг, сахарная пудра -
тут уж смотрите, кто любит послаще - 1 стакан,
кому больше нравится с кислинкой, достаточно 6 столовых ложек,
ванилин, чернослив, грецкий орех.

для глазури:

4 ч.л.какао, 4 стол.л. сметаны, 6 стол.л. сахара -
всё это поставить на огонь, варить, помешивая,
до загустения, как появятся первые бульки, снять, остудить,
и добавить кусочек сливочного масла.
Можно добавить в глазурь коньяк, который останется от
чернослива в процессе приготовления.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Итак, чернослив вымыть и замочить в коньяке на полчаса.


Грецкие орехи прокалить на сковородке.


Затем поломать немного, но не очень мелко.

Теперь печём коржи (я их испекла с вечера, а утром уже собирала в торт, что очень удобно)


Яйца взбить в тугую пену, постепенно подсыпая сахар.
Отдельно смешать майонез и сгущёнку.


Всё нежно перемешать, добавить ванилин и муку с разрыхлителем - тесто должно получиться, как густая сметана. Я взбивала миксером.
Теперь в форму (я взяла, как всегда, разъёмную - обожаю именно в ней печь), смазываем дно и края маслицем и наливаем тесто - примерно вот так:


Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и, выпекая таким образом, получаем 4 ровненьких бисквитных коржика.


Если у вас нет разъёмной формы, то противень или иную форму обязательно нужно выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой, потому что бисквит - ну просто очень нежный.

Приступаем к крему. Сразу хочу дать совет: чтобы сметанный крем получился пышным и густым, сметану нужно заранее опрокинуть в дуршлак с двумя слоями марли для отстаивания. Хотя бы на полчаса.
Идеальный вариант - на ночь, и обязательно в холодном месте.
И вообще, сметана должна быть обязательно холодной, если вы используете её для крема.


Добавляем в сметану сахарную пудру и легонько взбиваем венчиком.
Затем полученный крем разделить на 2 неравные части (побольше и поменьше). В одну, что побольше, вмешать порезанный чернослив, присыпанный ванильным сахаром.


В другую - грецкие орехи (поломать, но не очень мелко).
Берём корж, и густо намазываем его кремом с черносливом.


Сверху кладём второй корж. На него - крем с грецкими орехами.


Снова корж и оставшийся крем с черносливом.


Закрываем последним коржиком и украшаем по своему усмотрению.

Я сверху украсила половинками белого зефира, шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.
Можно растопить белый шоколад и сделать из него всевозможные фигурки.
Торт должен хорошо пропитаться - для этого поставить его в холодное место часов на 5 -12, после чего можно подавать.

В разрезе хорошо видны слои.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*LАURА*
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования