Порадуйте своих гостей и близких нежным шоколадным десертом, промазанным шоколадным кремом, а верх тортика украшен грильяжем из обжаренного арахиса и сливочной карамели!
Ингредиенты для "Торт "Ночной экспресс""
* Молоко (+ 2ст.л д/карамели) — 150 мл
* Сахар (200г в тесто + 150г д/карамели) — 350 г
* Яйцо — 1 шт
* Сметана (3ст.л в тесто + 7ст.л в крем) — 10 ст. л.
* Какао (2ст.л в тесто + 2ст.л в крем) — 4 ст. л.
* Сахар ванильный — 1 пакет.
* Масло сливочное (д/карамели) — 100 г
* Сахарная пудра (в крем) — 5 ст. л.
* Разрыхлитель (б/горки) — 1 ст. л.
* Мука — 1,5 стак.
Рецепт "Торт "Ночной экспресс""
Соединить продукты в глубокой миске: молоко, сахар, яйцо, ванилин, какао, сметану, муку и разрыхлитель, взбить миксером.
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Пока печётся бисквит, приготовим крем: сметану взбить с какао и сахарной пудрой.
Вот и готов наш бисквит.
Разрежем его на две части и остужаем. Посмотрите какой пористый корж получился.
Нижний корж промазать сметанным кремом.
Накрыть вторым коржом.
Готовим карамель: растопить масло, молоко и сахар, варить пока масса не начнёт густеть, примерно 6-7 минут. Не забудьте карамель помешивать.
Верх тортика смазать небольшим количеством карамели и посыпать обжаренным арахисом.
Арахис полить сверху оставшейся карамелью.
Вот так легко готовится этот тортик. Режем его на кусочки. Греем кофеёк.
И наслаждаемся!
Приятного аппетита!