ПИРОГ "ОСТРОВОК"



Пирог пышный, ароматный. Очень оригинально выглядят на срезе островки варёного сгущённого молока. Молоко не расплывается, а остаётся компактными сладкими кусочками.
Приготовление этого пирога занимает мало времени и сложности не представляет.
При желании приготовление можно доверить детям.

СОСТАВ
3 яйца, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/3~1/2 стакана сахара, 50г крахмала, 2/3 стакана муки, ванилин, ~150г варёного сгущённого молока

Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пышную пену.

Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель; взбить до однородности.
Должно получиться густоватое текучее тесто.

На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.

Варёное сгущённое молоко брать понемногу чайной ложечкой и раскладывать по поверхности теста.

Притапливать в тесто кусочки сгущёнки не нужно - тесто при выпечке поднимется и само обхватит сгущёнку.
Выпекать в разогретой до t=170~200°C духовке до зарумянивания поверхности. Провести пробу на сухую лучинку.

Если на лучинке будет сырое тесто, то на форму положить кусок фольги и допечь пирог до готовности.
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования