Для его приготовления мука не нужна, а понадобится:
Мандарины — 5 шт
Бананы — 2 шт
Мюсли — 1 стакан
Хлопья кукурузные — 1 стакан
Шоколад белый — 250 г
Кефир — 500 г (я брала йогурт)
Сливки 35%-ные — 200 мл
Желатин — 40 г
Сахар — 250 г
Рецепт приготовления:
Готовить необходимо в съемной форме:
- На дно формы положить пищевую пленку.
- На водяной бане растопить белый шоколад.
- Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада - это основа торта.
- В кефир добавляем сахар и перемешиваем(сахар должен полностью раствориться).
- Сливки 35 % взбиваем в крем.
- Желатин заливаем небольшим количеством воды, после набухания - растапливаем на водяной бане.
- Суфле: смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки, и тонкой струйкой вливаем желатин теплый и при этом продолжаем мешать.
- В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и добавляем кусочки мандаринов и бананов.
- Ставим в холодильник до полного застывания, примерно 30 минут. Достаем из формы и украшаем бананами и мандаринами, можно сверху полить топленым шоколадом или любым кремом.