Ингредиенты для "Торт "Грильяж""
* Белок яичный (в тесто) — 9 шт
* Сахар (в тесто + 4 ст.л. для глазури) — 500 г
* Мед (в тесто) — 2 ст. л.
* Орехи грецкие (в тесто) — 350 г
* Сухари (белые, молотые, в тесто) — 350 г
* Шоколад (растопленный, в глазурь) — 1 ч. л.
* Масло сливочное (в глазурь) — 50 г
* Ванилин (в глазурь) — 50 г
* Вода (в глазурь) — 300 мл
* Уксус (в глазурь) — 100 мл
Рецепт "Торт "Грильяж""
Взбить миксером белки, постепенно добавляя сахар (я сахара брала меньше, где-то 1,5 стакана), до образования устойчивой пены.
Продолжая взбивать, аккуратно влить тоненькой струйкой мед.
И осторожно ввести измельченные орехи и сухари.
Выложить полученное тесто в форму и выпекать 1 час в духовке при температуре 180-190*С. Корж охладить и вынуть из формы.
Приготовить глазурь. Соединить сахар с водой и уксусом и варить до тех пор, пока капля, падая с ложки, не будет тянуться.
Затем добавить к сахару разогретый шоколад, перемешать и снять с огня.
Глазурь охладить, добавить сливочное масло и ванилин, тщательно перемешать.