Состав:
Для теста: 0,5 стак. манной крупы; 2 яйца; 2 ст.л. ананасового сока; 1/4 стак. сахара.
Для крема: 0,5 л. сливок 20-30% жирности; 1 стак. сахара; 2 пачки загустителя сливок.
Для начинки и украшения: 400 гр. консервир.ананасов; 2 ст.л. измельч.грецких орехов; киви.
Приготовить крем. Сливки с сахором взбить миксером и добавить загуститель сливок. Часть консервированных ананасов нарезать на мелкие кусочки, другую часть оставить для украшения.
Готовый корж разрезаем на два тонких коржа. Нижний корж смазываем кремом, выложить на него кусочки ананасов, орехи, накрыть вторым коржом. Верх и бока торта обильно смазать кремом. Украсить ананасами и киви. Дать пропитаться 1 час в холодильнике.
Приготовить тесто. Отдельно взбить желтки с сахаром. Манную крупу залить соком из консервир.ананасов, добавить желтки с сахором, взбить миксером, добавляя белки. Получившееся жидкое тесто вылить в смазанную растительным маслом круглую форму. Выпекать в духовке 40-45 мин. при 200*С.
Источник: