Мука – 2,5 стакана, сахар – 150 г, маргарин – 200 г, яйца – 4 шт., сода – 1 ч.л., какао – 3 ст.л., кисель красного цвета – 1 брикет 250 г, джем.
Маргарин натереть на тёрке. Яйца разделить на белки и желтки. Сухой кисель раскрошить. Смешать маргарин, муку, желтки, соду и 50 г сахара. Замесить мягкое тесто.
Разделить получившееся тесто на три части, в одну из них добавить какао.
Убрать тесто в холодильник.
Взбить белки в крепкую пену, затем, не прекращая взбивания, всыпать кисель и сахар (5 ст.л.).
На противень, смазанный маслом, выкладывать слоями: натёртое на тёрке светлое тесто (одну часть), смазать джемом, тесто с какао, тоже натёртое на тёрке, взбитые белки с киселём, вторую часть светлого теста, также натёртую на тёрке. Форму с пирогом поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать приблизительно 40 минут.
Источник: