Сочетание песочного теста,сгущённого молока с вкусом какао которое разбавлено кислинкой малины и нежным воздушным облаком из безе.
Тесто:
250 гр. размягчённого маргарина
3/4 стакан сахара
2 желтка
ванилин
0,5 чл соды или разрыхрителя
мука - сколько возьмёт тесто
Начинка №1:
1 баночка сгущёнки
2 желтка
30 гр. сливочн. масло
2-3 ст.л. с горкой муки
ванилин
Начинка №2
4 белка
1 стакан сахара
лимонный сок
Мои изменения:
На начинку у меня ушло немного другое количество продуктов:
1 банка сгущёнки+ 1 банка сгущённого какао
5 ст.л муки
Замороженная малина(можно брать любые ягоды по вашему вкусу)
Тесто:
Нагреваем духовку до 180%
Все продукты для теста взбить миксером с насадкой для теста.
Понемногу подсыпая муки,пока не получится гладкое,мягкое тесто.
Готовое тесто раскатать на противне застелив бумагой для выпечки.
Выпекать до приятного золотого цвета.
Пока выпекается корж готовим начинку.
Начинка №1:
Все составляющие ингредиенты перемешиваем, ставим на медленный огонь
и при постоянном помешивание ( так как начинка может пригореть)доводим
до загустения массы.
Достаём с духовки готовый корж и выкладываем на него начинку разравнивая
по всей поверхности.
Выкладываем сверху малину.
Начинка №2:
Оставшиеся 4 белка взбиваем с несколькими каплями лимонного сока до пышности и затем понемногу добавляем сахар продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Выкладываем полученную белковую массу на 1 начинку и разравниваем.
Ставим в духовку минут на 10 при температуре 160-150.
До приятной позолоты белков.
Охлаждаем, нарезаем на порционные кусочки.
Источник: