Торт "Мечта шокоголиков"

Очень вкусный, очень шоколадный и очень лёгкий в изготовлении.



О том насколько он калорийный лучше и не вспоминать. Но иногда себя так побаловать стоит.

Ингредиенты:
7 яиц
3/4 стакана сахара
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан молотых орехов
200 гр. тертого темного шоколада

Шоколадный крем:

5 ст. ложек сметаны
3 ст. ложки сахара
2ст. ложки какао
1 ст. ложка растворимого кофе

Глазурь:

5 ст. ложек молока
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки какао
50 г сливочного масла
50 г измельчённого арахиса

Приготовление:
Взбить яйца до образования пены, постепенно всыпать сахар. Взбить до состояния пышной светлой пены. Смешать вместе муку, орехи и шоколад и осторожно смешать с взбитыми яйцами.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, налить в нее тесто. Печь при 180 С в течении 45 минут. Остудить.

Шоколадный крем:
Хорошенько миксером взбить все ингридиенты. Торт разрезать на две части и смазать хорошенько кремом. Подождать пока крем немного впитается и только после этого соединить торт.

Глазурь:
всё смешать и довести до кипения, добавить сливочное масло и прогреть на маленьком огне, пока масло не растворится. Горячий крем вылить на торт.

Источник
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования